全國服務咨詢熱線

13191667658

新聞中心 您的位置:首頁 新聞中心 鐵鍋熬河北阿膠膏影響阿膠膏的作用

鐵鍋熬河北阿膠膏影響阿膠膏的作用

2022-03-07

一般來說,一斤阿膠可熬出3.5-4.5斤阿膠糕,多的可能有6斤。配比舉例:阿膠膏250克、黃酒250毫升,黑芝麻200克、核桃仁200克、紅棗150克、冰糖200克,可根據喜好再添加桂圓100克、枸杞100克或其他食材。

阿膠膏性平,味甘,經常吃河北阿膠膏能夠保持一個良好的皮膚,對身體也有非常好的幫助,我們將阿膠膏磨成粉,用黃酒浸泡,浸泡好的阿膠膏放入鍋中隔水煮,每隔10分鐘到15分鐘左右攪拌,否則就容易出現糊底的情況,這個過程大概需要30分鐘左右,將冰糖搗碎之后放入碗中繼續攪拌,等到冰糖完全融化之后,核桃提前一分鐘出香,繼續放入碗中攪拌再放入紅棗和枸杞,20分鐘左右關火。

阿膠膏容易受潮,不耐高溫??蓪⒛z膏放入食用包裝袋內,扎緊口,然后再放入冰箱內保存。但一經從冰箱中取出,就要立即制作。家庭熬制好的阿膠膏滋藥也需密封貯藏在冰箱里。

盡量不要用鐵鍋熬阿膠膏。鐵鍋的性質相較于砂鍋而言沒有那么穩定,溫度上升之后一些活躍的鐵離子會在水中溶出,進入阿膠膏中影響阿膠膏的作用。

 

9339100323_1660153019_副本.png

客服1 客服2 客服3
娇妻被又大又粗又长又硬好爽