全國服務咨詢熱線

13191667658

新聞中心 您的位置:首頁 新聞中心 在家做河北阿膠糕食材放心吃著舒心

在家做河北阿膠糕食材放心吃著舒心

2022-03-07

微信圖片_20200131105417.jpg

隨著生活水平的提升,人們對健康更加看重。阿膠糕也開始被更多人所熟知。那么阿膠做成河北阿膠糕的方法你了解多少,我們一起來看看。

材料:阿膠500g、黃酒500ml、大棗650g、黑芝麻400g、核桃仁400g、老冰糖500g、松仁100g、酸棗仁50g。

做法:

1.阿膠盡可能砸碎,越碎越好,請商家幫忙打成粉沫較好,加入黃酒。

2.用保鮮膜密封,浸泡半天到一天,直到所有阿膠軟化。

3.將老冰糖(盡量是黃冰糖)砸成碎沫,越碎越好,大棗洗凈控干水分,去核后切成薄片,核桃仁備用,盡量是剛剛去殼的核桃仁,黑芝麻小火干焙至熟,放涼備用。

4.起一大鍋,坐水燒開;將黃酒連同泡軟的阿膠置于耐熱鋼盆中,坐在燒開的水中,邊加熱邊不停攪拌,直到所阿膠全部融化液體均勻順滑。

5.加入冰糖。繼續邊加熱邊攪拌,直到冰糖全部融化均勻,加入大棗,拌勻再攪拌加熱3、5分鐘。

6.加入核桃仁,拌勻后再攪拌加熱3、5分鐘,取一顆核桃嘗嘗,沒有生味兒即可。

7.拌勻后再攪拌加熱3、5分鐘,關火即可。

8.趁熱倒入抹過一層色拉油的容器中,壓壓實,充分冷卻后,密封冷藏至變硬,取出切片,再次密封冷藏保存,吃的時候取一、兩片即可。


客服1 客服2 客服3
娇妻被又大又粗又长又硬好爽