全國服務咨詢熱線

13191667658

新聞中心 您的位置:首頁 新聞中心 河北阿膠這樣儲存更為科學

河北阿膠這樣儲存更為科學

2022-03-07

有人說,阿膠的保存時間越長,河北阿膠的品質就越好,那么具體是怎樣的呢?我們日常生活中應如何正確儲存阿膠?

放置于石灰缸或埋入谷糠中密閉貯存。阿膠容易受潮,保存不好很容易發霉;阿膠也不耐高溫,天氣炎熱會溶化。按照古代的儲藏方法,可以存儲于石灰缸內,或者埋入谷糠中密閉貯存。石灰和谷糠吸收濕氣,從而起到保護的作用。

存于木箱(盒)內,放入吸潮劑。也可把阿膠貯存于木箱(盒)內,箱底層放少許右灰或其它吸潮劑,如硅膠,這樣防止阿膠因受潮而結餅、起霉花。未吃完的阿膠,應先用紙包好(約100200克的小包)。紙包內應襯一層老油紙,每層膠之間也應墊一張老油紙。如果沒有老油紙,可用食品塑料袋代之,以防阿膠與紙粘連。箱內石灰注意不要放得太多。

密封后放入冰箱冷藏。隨著生產工藝的提高,阿膠已經不那么容易潮軟了,一般放到陰涼處即可。如果是已經打開包裝的阿膠塊,應將阿膠放食用包裝袋內扎緊口,放入冰箱冷藏室內保存。

如果粉碎后的阿膠塊,或者開瓶后的阿膠原粉,阿膠膏等滋補食品也需密封貯藏在冰箱里。應裝瓶密閉后放入冰箱冷藏室,家庭熬制好的阿膠膏等滋補食品也需密封貯藏在冰箱里。

阿膠.jpg

客服1 客服2 客服3
娇妻被又大又粗又长又硬好爽