全國服務咨詢熱線

13191667658

新聞中心 您的位置:首頁 新聞中心 來啊從今天開始解除對河北阿膠的誤會

來啊從今天開始解除對河北阿膠的誤會

2022-03-07

未標題-1.jpg

很多人認為阿膠具有副作用,只有生病才能食用。事實上阿膠性味甘平,幾千年來一直是一種使用人群非常廣泛的經典滋補品,藥食兩用,因此沒有負作用。

如果一定要說食用阿膠的影響,那就是在食用純阿膠的過程中,要注意服用量不要太大,每人每天39克為宜;另外,感冒、腹瀉、消化不良時不要吃,女性月經期間不要吃。

至于說是否生病才能食用阿膠,也是沒有道理的,沒有生病的人同樣可以吃阿膠。由于阿膠本身是用來增強免疫力,調理身體亞健康,因此經常吃阿膠的人不但臉色好,而且身體好。阿膠的滋補價值顯而易見。但凡事有度,科學合理的食用阿膠對人體是有益的。

正統的河北阿膠服法是烊化。烊化就是用熱溶液溶化??梢允前组_水,也可以是趁熱濾去渣的藥液,還可以是黃酒、熱牛奶等。烊化阿膠時,首先水要熱,還需要先把阿膠打碎或打粉,以增加接觸熱水的面積,在倒入熱水后還需要不停攪拌以加速溶解。還可以用隔水燉的烊化方式:即把阿膠放在一個小碗或杯子里,加適量白開水或經過濾的藥液放在鍋里隔水燉,讓碗里的水保持在沸點左右,并不停攪拌。

可見,烊化阿膠時,特別是用藥液作溶媒時,不能簡單理解為用藥液浸泡。應將處方中需煎煮的中藥煲好后,倒出藥液,靜置傾取上清藥液或過濾獲取澄清藥液,再用于烊化阿膠;如需加熱時,宜隔水燉;烊化阿膠前,宜將阿膠打碎或制粉。


客服1 客服2 客服3
娇妻被又大又粗又长又硬好爽