全國服務咨詢熱線

13191667658

新聞中心 您的位置:首頁 新聞中心 真是意外河北阿膠糕的歷史已經這么久了

真是意外河北阿膠糕的歷史已經這么久了

2022-03-06

阿膠糕,早在唐朝時已經流傳了。當時,民間將阿膠糕稱為"貴妃美容糕",相傳為楊貴妃所創。其配方有阿膠、核桃、黑芝麻、黃酒以及冰糖。

到了清代,慈禧太后也愛吃阿膠糕,《清宮敘聞》記載道,"西太后愛食胡桃阿膠糕,故老年皮膚滑膩",胡桃即核桃也。近代,阿膠與核桃制作成糕食用,民間并不罕見,大戶人家的千金,官宦人家的太太,往往把其當作滋補調理的食品來用。阿膠糕在流傳的過程中,又加進了大棗,同時,借助大棗減小阿膠、核桃的油膩之性。

阿膠糕這么好,想要自己熬制河北阿膠糕。它的芝麻應該使用黑芝麻。品質優良的黑芝麻主要產在山東、河南。在選擇黑芝麻的時候,一定要觀察芝麻粒是否飽滿、顏色是否黑而有亮澤,然后碾碎一顆芝麻??纯春土渴欠駢蚋?。如果一批黑芝麻有一股明顯的哈喇味,說明芝麻中的油脂已經被氧化變質,不能再使用了。

阿膠糕新.jpg

客服1 客服2 客服3
娇妻被又大又粗又长又硬好爽