全國服務咨詢熱線

13191667658

新聞中心 您的位置:首頁 新聞中心 不同溫和狀態的阿膠浸泡黃酒時間不同

不同溫和狀態的阿膠浸泡黃酒時間不同

2022-03-06

阿膠是將驢皮進行漂泡,然后削毛,切塊,再進行一次漂泡洗凈,分好幾次在進行水煎,過濾,合并濾液,用大火熬制制直至濃縮,可分別加入適量的黃酒、冰糖和豆油,至稠膏狀,冷凝,切塊,陰干。

河北阿膠不同的溫度和狀態下浸泡的時間是不相同的。粉末狀的阿膠結構比較碎,用黃酒浸泡后,很容易將阿膠烊化,所用的時間比較短,幾個小時就可以了,一般需14個小時。塊狀的阿膠。塊狀的阿膠又分為兩種,如果塊狀阿膠用大塊的阿膠的話需浸泡3天才可以。而碎塊狀的阿膠可以短一些,需要泡大約2天。

泡的溫度:溫度較低時浸泡一到兩天,直到沒有硬塊即可。夏天要在冰箱冷藏室中浸泡,溫度較高時最好在冰箱中浸泡48小時。溫度較低的時候可以在常溫下浸泡。

阿膠用黃酒泡需泡成什么樣:塊狀阿膠要將阿膠泡成到變軟的程度,看到邊緣開始融化即可。碎塊狀的阿膠需要將阿膠泡成碎末融化,看到碎塊邊緣融化,黃酒顏色變種即可。粉末狀的阿膠會基本完全融化在黃酒中,看到黃酒顏色變成褐黃色和深褐色即可。

8521857126_1660153019.jpg

客服1 客服2 客服3
娇妻被又大又粗又长又硬好爽