全國服務咨詢熱線

13191667658

新聞中心 您的位置:首頁 新聞中心 初見時就確認你是我要找的河北阿膠

初見時就確認你是我要找的河北阿膠

2022-03-06

02.jpg

阿膠不能和其他中藥一起同煮,也不適合與食材一起熬湯。阿膠被打碎了之后,假如你把它放在鼻子底下聞氣味,你就會聞到一股獨特的香味。

阿膠是驢皮經煎煮、濃縮而成的固體膠塊,有黏性大又容易溶化的特點,因此,如果它與其他藥材或食材同煎,由于極易黏在一起,從而影響藥物有效成分的析出。因此,要服用河北阿膠,多數采用烊化或溶化的方式。

所謂烊化,就是把阿膠放入小盅或小碗中,把已煎好的藥汁趁熱倒入,并一邊倒一邊用筷子不停地攪拌,以促其溶化,如果藥液涼卻后,阿膠尚未完全溶化,可把去渣后的藥汁連同阿膠一起低火再煮,別忘了加熱時也要注意攪拌,別讓阿膠粘在鍋底上,待阿膠完全溶化在藥汁中即可。

至于溶化,就更加簡單了,可預先在放置了阿膠的小盅中加入以黃酒或水,數小時后,阿膠會逐漸溶化,此時,可把阿膠液沖入已煎煮好的、溫熱的中藥汁中同服,也可兌入熱牛奶、蜜蜂水攪勻后飲用。


客服1 客服2 客服3
娇妻被又大又粗又长又硬好爽